دردشه ومنتديات مملكه الحب
آهلا و سهلا بك زارنا العزيز
نورت المنتدى بوجودك
نتمنا لك اسعد و اجمل و الطف الاوقات معنا


زآرنا آلعزيز آنت غير مسجل لدينا نطلب منك آلتسجيل فى المنتدى حتى تستفيد


دردشه ومنتديات مملكه الحب
آهلا و سهلا بك زارنا العزيز
نورت المنتدى بوجودك
نتمنا لك اسعد و اجمل و الطف الاوقات معنا


زآرنا آلعزيز آنت غير مسجل لدينا نطلب منك آلتسجيل فى المنتدى حتى تستفيد


دردشه ومنتديات مملكه الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشه ومنتديات مملكه الحب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
آهـلآ وٍ سـهـلآ بـك زٍآرٍنـا آلـعـزٍيـزٍ نـوٍرٍت شـآت وٍ مـنـتـديـات مـمـلـكـة آلـحُـب نـتـمـنـآ لــكـم آسـعـد وٍ آجـمـل الآوٍقـات مـعـنـا .. مـع تـحـيـات آدارٍه شـآت وٍ مـنـتـديـات مـمـلـكـة آلـحُـب
زورنا الاعزاء فتنا الكثير لكننا ما زلنا الافضل عدنا اليكم بكل ما هو جديد و متميز نرجو من حضراتكم التعاون معنا حتى نظل الافضل فـ عالم النت ولكم جزيل الشكر مع تحيات الاداره
لشكاوى والاقترحات و الاعلانات يرجاء مراسلتنا على البريد التالى ana.hankosh@yahoo.com

 

 مكرونه بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mr.WaLeD
مـديـرٍ إلـمـوٍقـع
مـديـرٍ إلـمـوٍقـع
Mr.WaLeD


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 33

مكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالباشميل   مكرونه بالباشميل Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 16, 2009 3:38 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

طريقه عمل مكرونه بشاميل





المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:



انتبهو: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m-el7op.roo7.biz
الولد الشقي




عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 17/12/2009

مكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل   مكرونه بالباشميل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2009 11:19 am

شـــــــــــــــكــــــــــــ للموضع الجميل ده ــــــــــــرا
ابداع اكتر من رائع
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشه ومنتديات مملكه الحب :: قسم الراجل و المراه :: طبق اليوم-
انتقل الى: